
Приятель навестил родственников в Архангельске. Назвал главный совет приготовления вкусной квашенной капусты.
Главный совет приготовления квашенной капусты
Приятель навестил родственников в Архангельске. Поделился впечатлениями о вкусных блюдах. Кроме того, рассказал о рецепте приготовления вкусной квашенной капусты.

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты
Родственники моего приятеля осенью заквашивают капусту из свежих кочанов. Для вкусного блюда необходимы следующие продукты:
- капуста (3 кг),
- соль (5 столовых ложек),
- сахар (1 чайная ложка),
- морковь (300 грамм),
- тмин (0,5 гости семян).

Рецепт приготовления вкусного блюда
Для заквашивания капусты необходимо:
- нарезать капусту и морковь мелкими кусочками или дольками,
- уложить капусту и морковь в посуду для квашения,
- добавить соль,
- размять капусту с морковью для получения сока,
- засыпать семена тмина и тщательно перемешать,
- закрыть состав крышкой и поставить сверху груз (например, бутыль с водой),
- оставить в темной комнате на 3 дня.
Кроме того, капусту необходимо ежедневно перемешивать для выхода воздуха. Через 3 дня капусту следует переложить в банки и поставить на пару дней в прохладное место. Еще через пару дней квашенную капусту можно употреблять в пищу.
Блюдо получается вкусным и полезным. Перед подачей на стол заправляем ложкой нерафинированного подсолнечного масла и ложкой сахара (при необходимости). Семена тмина придают капусте аромат и неповторимый вкус. Кроме того, полезное блюдо сохраняет полезные вещества. В том числе:
- витамины С, В,
- аминокислоты,
- минералы (цинк, фтор, йод и другие).
Заключение
Приятель рассказал, что для улучшения вкуса перед квашением в капусту добавляют полезные продукты. В том числе:
- яблоки,
- клюкву,
- перец.
С добавками квашенная капуста получается вкусная и полезная для здоровья. Домашние хозяйки в Архангельске используют капусту для приготовления гарниров, пирожков и зразов.
А Вы любите квашенную капусту? Поделитесь мнением в комментариях!
Если статья понравилась, ставьте «лайк!» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!
Читайте:
- «Крым: новый аэропорт в Симферополе. 5 приятных впечатлений«,
- «Россия: холодная вершина горы Чегет с острыми ощущениями«.
До следующих встреч! Продолжение следует.
Больше на Мои любимые путешествия
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.