Россия: главный совет приготовления квашенной капусты из Архангельска

Россия: главный совет приготовления квашенной капусты из Архангельска
Россия: главный совет приготовления квашенной капусты

Приятель навестил родственников в Архангельске. Назвал главный совет приготовления вкусной квашенной капусты.

Главный совет приготовления квашенной капусты

Приятель навестил родственников в Архангельске. Поделился впечатлениями о вкусных блюдах. Кроме того, рассказал о рецепте приготовления вкусной квашенной капусты.

Россия: главный совет приготовления квашенной капусты из Архангельска
Главный совет как приготовить вкусную квашенную капусту

Ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Родственники моего приятеля осенью заквашивают капусту из свежих кочанов. Для вкусного блюда необходимы следующие продукты:

  • капуста (3 кг),
  • соль (5 столовых ложек),
  • сахар (1 чайная ложка),
  • морковь (300 грамм),
  • тмин (0,5 гости семян).
Россия: главный совет приготовления квашенной капусты из Архангельска
Главный совет как приготовить вкусную квашенную капусту

Рецепт приготовления вкусного блюда

Для заквашивания капусты необходимо:

  • нарезать капусту и морковь мелкими кусочками или дольками,
  • уложить капусту и морковь в посуду для квашения,
  • добавить соль,
  • размять капусту с морковью для получения сока,
  • засыпать семена тмина и тщательно перемешать,
  • закрыть состав крышкой и поставить сверху груз (например, бутыль с водой),
  • оставить в темной комнате на 3 дня.

Кроме того, капусту необходимо ежедневно перемешивать для выхода воздуха. Через 3 дня капусту следует переложить в банки и поставить на пару дней в прохладное место. Еще через пару дней квашенную капусту можно употреблять в пищу.

Блюдо получается вкусным и полезным. Перед подачей на стол заправляем ложкой нерафинированного подсолнечного масла и ложкой сахара (при необходимости). Семена тмина придают капусте аромат и неповторимый вкус. Кроме того, полезное блюдо сохраняет полезные вещества. В том числе:

  • витамины С, В,
  • аминокислоты,
  • минералы (цинк, фтор, йод и другие).

Заключение

Приятель рассказал, что для улучшения вкуса перед квашением в капусту добавляют полезные продукты. В том числе:

  • яблоки,
  • клюкву,
  • перец.

С добавками квашенная капуста получается вкусная и полезная для здоровья. Домашние хозяйки в Архангельске используют капусту для приготовления гарниров, пирожков и зразов.

А Вы любите квашенную капусту? Поделитесь мнением в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «лайк!» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.


Больше на Мои любимые путешествия

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Добавить комментарий

Больше на Мои любимые путешествия

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше