Абхазия: 3 главные способа как очищать магазинные сухофрукты перед употреблением

Абхазия: 3 главные способа как очищать магазинные сухофрукты перед употреблением
Абхазия: главные способы как очищать сухофрукты перед употреблением

В время отдыха в Абхазии часто покупали фрукты и овощи на рынке. Местный житель рассказал о способах как очищать сухофрукты перед употреблением

Способы как очищать сухофрукты

В этом году отдохнули в Абхазии. Южная республика знаменита чистым морем, прекрасной природой и вкусными фруктами. В том числе:

  • апельсины,
  • лимоны,
  • мандарины,
  • хурма,
  • персики,
  • гранаты

и другие плоды. В субтропическом климате фрукты насыщены витаминами и полезными веществами.

В период сбора урожая на рынке относительно недорого продаются спелые плоды. Здесь же продают сухофрукты, которые можно купить домой.

Абхазская продукция выращивается без использования химии и содержит большое количество витаминов в отличие от купленной в магазине. Кроме того, сухофрукты в супермаркетах предварительно обрабатывают диоксидом серы для защиты от насекомых и улучшения товарного вида. Несмотря на то, магазинная продукция привлекательно выглядит или помещена в упаковку, фрукты необходимо очистить от вредных веществ.

Местные жители рассказали способы очистки магазинных сухофруктов перед употреблением.

Абхазия: 3 главные способа как очищать магазинные сухофрукты перед употреблением
Абхазия: главные способы как очищать сухофрукты перел употреблением

Первый

Сухофрукты обязательно помыть холодной водой. От горячей воды диоксид серы впитывается в плоды и представляет опасность для организма. Прохладная вода безопасно очищает фрукты от вредного вещества.

Второй

Для лучшего удаления диоксида серы необходимо положить сухофрукты на 20 минут в холодную воду добавить соль из расчета 1 столовая ложка на один литр воды. За это время вредное вещество полностью растворится в воде. После этого фрукты промыть в чистой воде и можно кушать.

Абхазия: 3 главные способа как очищать магазинные сухофрукты перед употреблением
Абхазия: главные способы как очищать сухие фрукты перед употреблением

Третий

Если за время замачивания на поверхности воды образовалась пленка, то это означает, что сухофрукты обработаны глицерином. Для очистки от химии следует добавить в воду соду из-за расчета одна чайная ложка на 1 литр. После 10 минут нахождения в растворе соды фрукты необходимо промыть холодной водой.

Заключение

Как Вы очищаете магазинные сухофрукты перед употреблением? Поделитесь советами в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «класс!» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.


Больше на Мои любимые путешествия

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Добавить комментарий

Больше на Мои любимые путешествия

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше