Чехия: простой рецепт приготовления трдельника в домашних условиях

Чехия: простой рецепт приготовления трдельника в домашних условиях
Чехия: трдельник

Трдельник – национальное чешское лакомство. Это любимое блюдо местных жителей и приезжих туристов. Продается на площадях во время массовых праздников и стоит относительно недорого. Жители Чехии знают рецепт, как сладкую выпечку можно испечь в домашних условиях.

Чехия: простой рецепт приготовления трдельника в домашних условиях
Чехия: трдельник

Коротко о трдельнике

Трдельник – сладкая выпечка с добавлением корицы, орехов и вкусных ингредиентов. Печется на открытом огне или в горячей духовке. Название произошло от устройства, на котором готовится блюдо – трдло.

Тесто наматывается на металлический или деревянный цилиндр (трдло) в виде змейки. Форма блюда связана с праздником святого Георгия Победоносца. По преданию знаменитый воин победил коварного змея. Благодарные потомки пекут сладкое блюдо в виде змеек в память о святом Георгии.

После приготовления выпечка подается пустой или наполненной темным шоколадом, взбитыми сливками и прочими сладостями. Мы готовим трдельник дома с добавлением сгущенного молока.

Чехия: простой рецепт приготовления трдельника в домашних условиях
Чехия: трдельник

Рецепт приготовления трдельника

Для приготовления чешского лакомства необходимы следующие ингредиенты:

  • мука 300 грамм,
  • сахар 90 грамм,
  • молоко 90 грамм,
  • дрожжи 20 грамм,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 40 грамм.

Из вышеперечисленных составляющих готовим тесто.  Нарезаем тесто на небольшие полоски. Наматываем полоски в виде змеек на деревянную скалку, предварительно смазанную маслом. Посыпаем полоски орехами, корицей и ставим в духовку на полчаса.

В летнее время тесто можно обжаривать на медленном огне. Тогда вкус у трдельника получится как в Чехии.

Рекомендовано кушать с чаем или кофе.

Чехия: простой рецепт приготовления трдельника в домашних условиях
Чехия: трдельник

Недостаток трдельника

У чешского блюда только один серьезный недостаток. Калорийность одного трдельника составляет около 400 калорий. Эта выпечка не подойдет для желающих сбросить лишний вес.

Заключение

Трдельник готовят в 3 странах. В том числе в:

  • Чехии,
  • Венгрии,
  • Словакии.

Самые вкусные пирожные получаются в Чехии. Это родина сладкого десерта. Только в этой стране можно полакомиться традиционной выпечкой с многовековой историей приготовления. Если нет возможности посетить Чехию, то трдельник можно испечь в домашних условиях по указанному рецепту.

А Вам нравится трдельник? Поделитесь мнением в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «лайк» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия».

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.

Добавить комментарий