Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Приятель работает на птицефабрике. Посоветовал не покупать куриное мясо в магазине. Кроме того, рассказал о способах устранения вредных веществ.

Способы как избавить мясо кур от вредных веществ

Приятель работает на птицефабрике. Узнал о том, что в курином мясе содержится большое количество вредных веществ по ряду причин. В том числе:

  • птиц пичкают антибиотиками, чтобы не заболели,
  • в корм добавляют гормоны для быстрого набора веса,
  • содержание в тесных клетках приводит к попаданию отходов в корм,
  • тушки птиц накачивают добавками для увеличения веса,
  • для увеличения срока хранения вводят в лучшем случае формалин, в худшем – хлороформ.

Печальный список отклонений от технологии производства куриного мяса можно продолжать, но и указанных причин достаточно, чтобы отказаться от покупки магазинной продукции. Приятель покупает кур в домашнем хозяйстве, где птиц содержат в комфортных условиях и правильно кормят. В случае, если нет возможности приобрести мясо на ферме, необходимо знать о способах избавления вредных веществ из кур.

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Первый

Во-первых, следует отделить кожу и жир от кур. В них в большом количестве содержатся химические вещества. Любители похрустеть зажаренной куриной кожей должны знать о возможных последствиях неправильного питания.

Второй

Во-вторых, необходимо положить мясо в емкость с холодной водой и добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Следует вымачивать кур в течение пары часов. За это время антибиотики частично растворятся в соленом растворе. После этого необходимо промыть мясо под холодной водой.

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Третий

В-третьих, следует варить кур в течение 5 минут. За это время погибают вредные вещества. После необходимо слить бульон. Считается, что мясо очищено от химии и готово для подготовки блюда.

Заключение

А как Вы избавляетесь от вредных веществ в мясе птиц? Поделитесь советами в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «лайк» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.


Больше на Мои любимые путешествия

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Больше на Мои любимые путешествия

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше