Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Приятель работает на птицефабрике. Посоветовал не покупать куриное мясо в магазине. Кроме того, рассказал о способах устранения вредных веществ.

Способы как избавить мясо кур от вредных веществ

Приятель работает на птицефабрике. Узнал о том, что в курином мясе содержится большое количество вредных веществ по ряду причин. В том числе:

  • птиц пичкают антибиотиками, чтобы не заболели,
  • в корм добавляют гормоны для быстрого набора веса,
  • содержание в тесных клетках приводит к попаданию отходов в корм,
  • тушки птиц накачивают добавками для увеличения веса,
  • для увеличения срока хранения вводят в лучшем случае формалин, в худшем – хлороформ.

Печальный список отклонений от технологии производства куриного мяса можно продолжать, но и указанных причин достаточно, чтобы отказаться от покупки магазинной продукции. Приятель покупает кур в домашнем хозяйстве, где птиц содержат в комфортных условиях и правильно кормят. В случае, если нет возможности приобрести мясо на ферме, необходимо знать о способах избавления вредных веществ из кур.

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Первый

Во-первых, следует отделить кожу и жир от кур. В них в большом количестве содержатся химические вещества. Любители похрустеть зажаренной куриной кожей должны знать о возможных последствиях неправильного питания.

Второй

Во-вторых, необходимо положить мясо в емкость с холодной водой и добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Следует вымачивать кур в течение пары часов. За это время антибиотики частично растворятся в соленом растворе. После этого необходимо промыть мясо под холодной водой.

Россия: 3 правильных способа избавить куриное мясо от вредных веществ
Куриное мясо необходимо избавить от вредных веществ

Третий

В-третьих, следует варить кур в течение 5 минут. За это время погибают вредные вещества. После необходимо слить бульон. Считается, что мясо очищено от химии и готово для подготовки блюда.

Заключение

А как Вы избавляетесь от вредных веществ в мясе птиц? Поделитесь советами в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «лайк» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.

Добавить комментарий