Россия: 5 главных советов, чтобы жареная картошка была вкусная

Россия: 5 главных советов, чтобы жареная картошка была вкусная
Россия: советы, чтобы жареная картошка была вкусная

В молодости часто готовили в общежитии. Хочу посоветовать, чтобы жареная картошка была вкусная.

Советы для приготовления жареной картошки

Во время проживания в общежитии нашим любимым блюдом была жареная картошка. Приготовить ее можно быстро и вкусно. До сих пор балую себя и любимых этим блюдом. Для того, чтобы жареная картошка получилась вкусная, с позолоченной корочкой, необходимо придерживаться следующих советов.

Россия: 5 главных советов, чтобы жареная картошка была вкусная
Советы, чтобы жареная картошка была вкусная

Первый

Для жарения картофеля следуют взять сковороду с толстым дном. Раньше применяли чугунные сковородки. В этом случае жар распределяется равномерно и дольше держится. Это позволяет картошке хорошо прожариться.

Второй

Для приготовления любимого блюда необходимо использовать рафинированное подсолнечное масло. Если жарить на сале или на сливочном масле, то вкус получится совершенно другой.

Третий

Для жарки лучше подойдет красный картофель. В некоторых магазинах иногда указывают сорт овоща и размещают табличку «Для жарки». В красном картофеле содержится меньше крахмала и блюдо получается мягче и вкуснее.

Россия: 5 главных советов, чтобы жареная картошка была вкусная
Советы, чтобы жареная картошка была вкусная

Четвертый

Необходимо порезать картошку мелкими ломтиками в виде сломки толщиной 5-6 мм. Это позволит овощу равномерно прожариться изнутри и сохранить золотистую корочку.

Пятый

На разогретую сковороду выложить картофель и перемешать. Затем выдержать интервал 5 минут для образования золотистой корочки на нижнем слое. После этого перемешать для прожарки следующего нижнего слоя. После образования золотистой корочки у половины объема, картофель следует посолить и добавить пару порезанных луковиц. Затем неплотно накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло и выходил излишний пар.

Заключение

Примерно через 20 минут картошка равномерно прожарится с образованием золотистой корочки. Можно вкусное блюдо подавать на стол с добавлением зелени. В том числе:

  • лука,
  • петрушки,
  • укропа.

Приятного аппетита!

А как Вы жарите картошку? Поделитесь советами в комментариях!

Если статья понравилась, ставьте «лайк» и подписывайтесь на «Мои любимые путешествия». Или напишите замечания. Это поможет развитию и продвижению сайта!

Читайте:

До следующих встреч! Продолжение следует.

Добавить комментарий